You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
200 Lansia di Kelurahan Pasar Baru Sudah Dapat KLJ
photo Maulana Khamal Macharani - Beritajakarta.id

200 Lansia di Pasar Baru Diberi Bantuan Melalui KLJ

Sebanyak 200 warga lanjut usia (lansia) di Kelurahan Pasar Baru, Sawah Besar, Jakarta Pusat telah diberikan bantuan keuangan melalui Kartu Lansia Jakarta (KLJ).

Bantuan sosial ini bisa membantu memenuhi kebutuhan kami,

Kepala Satuan Pelaksana (Kasatpel) Dinas Sosial Kecamatan Sawah Besar, Asep Supriyatna mengatakan, pada tahap I, II, dan III, telah didistribusikan sebanyak 167 KLJ. Sementara, untuk tahap IV telah diberikan sebanyak 33 KLJ.

"Adanya bantuan melalui KLJ itu diharapkan bisa membantu mereka dalam memenuhi kebutuhan dasar," ujarnya, Rabu (8/5).

Pemprov DKI Distribusikan 40.419 Kartu Lansia Jakarta

Lurah Pasar Baru, Agus Yahya menuturkan, penerima KLJ di wilayah kerjanya telah melalui proses pendataan, pendaftaran, dan verifikasi.

"Kami ingin bantuan itu tepat sasaran dan mereka yang berhak betul-betul sudah terdata serta mendapatkan bantuan," terangnya.

Sementara, penerima KLJ warga RT 03/05 Kelurahan Pasar Baru, Iceh Suningsih (65)menyampaikan rasa syukurnya karena bisa mendapatkan bantuan keuangan senilai Rp 600 ribu per bulan.

"Kami sangat bersyukur, Pemprov DKI sangat peduli dengan kaum lansia. Bantuan sosial ini bisa membantu memenuhi kebutuhan kami para lansia," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

    access_time11-07-2026 remove_red_eye7681 personTiyo Surya Sakti
  2. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye5643 personAnita Karyati
  3. Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1626 personFakhrizal Fakhri
  4. SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1443 personDessy Suciati
  5. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1323 personFakhrizal Fakhri